2009年 06月 16日 ( 1 )

災いは無理やり転じて福としちゃおう

           先日作った生キャラメルが好評だったので
                調子に乗ってしまいました
        ♪簡単簡単♪なんて作ったら、あ~た!ちょっと!
                これどうしちゃったのよ??
f0132565_8154170.jpg

             固まんねったらありゃしない(ーー;

            冷凍庫に入れてカチカチにするも虚しく
            出して切ってる間にクンニャクニャ~~
                 もうこれはダメだな
          レンジでチンしてやわらかく戻して(写真の状態)
      チョコ生クリームとしてパンにでも塗って食べるしかないかな
              ってな状態のものになりまして

            でもワタクシ・・・ふと思いつきましたのよ
       これをケーキに混ぜ込んで焼いたらどうだんべ?ってね
f0132565_8202798.jpg

                  ほ~らどうよ
                激旨だったわよ(^^v
f0132565_821147.jpg

         回りのカリッとした部分がキャラメル効果によって
        香ばしく風味豊かな贅沢なパウンドケーキとなりました

            思うに人生に失敗などないと思うのだよ
            失敗を成功に転じることさえ出来たら
              結果よければ全てよし的な
       失敗を糧にどう進むかの判断や気持ちの切り替え次第で
     人生とはどうとでも素敵なものに変えていく事が出来るのである!
                 と私は思うね(^^)

            なんて書きながら思い出しちゃった・・・
      おからケーキは結局ゴミ箱行きになったんだったな・・・(爆)

   どうしようもない災いは無かったことにするってのもありなんじゃね~の?
             と都合のいい頭で考える朝ですた
[PR]

by usaginokuniy | 2009-06-16 08:36 | お菓子・料理