ここ一ヶ月の晩御飯達

f0132565_922423.jpg

                   コロッケころころ
             左の丸いのはサツマイモコロッケ
                後は普通のとカレー味と

      コロッケってやたら面倒くさいのに評価が低いお料理だと思う
        サツマイモコロッケはおやつにもなって美味しいよ
f0132565_9255334.jpg

             鳥胸を使った酢豚みたいなお料理
f0132565_9271565.jpg

                コロコロステーキとお刺身
          ??なんでこんなメニューになったんだろ??
                  覚えてない(^^;
f0132565_928321.jpg

                     肉じゃが
             私は豚肉で作ることが多いんだけど
               一般的には牛肉なのかい?
f0132565_931761.jpg

           適当な炒め物と塩鮭とインゲンのサラダ
f0132565_9321251.jpg

               ゴボウと豚肉のピリ辛卵とじ
                ご飯が進むおかずです
f0132565_9335476.jpg

                  煮込みハンバーグ
              これはちょっと味が濃すぎたな
f0132565_935512.jpg

                寒くなってきたのでおでん

         息子達は大根とはんぺんばっかり食べるのである
              ご飯のおかずとしてはイマイチ
               お酒が呑みたくなるのである


          私の作るものは味が濃いと旦那に言われます
         ご飯のおかずだからそれでいいの!と返します
        確かにお酒のアテにしてはくどいとは思ってるけど
               息子達にはおおむね好評

   よそのお宅でご馳走になるご飯より家のご飯が一番美味しいらしい
           母としては嬉しい限りでございます(^^)
[PR]

by usaginokuniy | 2008-10-23 09:44 | お菓子・料理