レッツ!リベンジ(^^)
以前作った生キャラメルがあまりに不評で
二度と作るか!なんて思っておりましたが
なんだか失敗のまま終わるのも不本意で
(何に対して不本意なんだか分かりませんが・・)
んで再びリベンジしてみました
こちらのレシピ参考にしたりして
普通のとチョコ味と
結果は・・・・勝ったな(^^v
勝因は何かと申しますと~~
冷凍庫でカチンコチンに冷やして
以前は温めた包丁で切ってエライ目に合いましたので
今回は包丁も冷やして
パキンパキンと切ったら
あ~~ら簡単に小さく切れるじゃないの?
前に作った時は全然切れなくて大きなサイズだったんだけど
小さく一口サイズになると
不思議と前よりずっと美味しく感じましたよ
チョコ味なんて生チョコっぽくてすんごいウミャイ!
見た目がいいとウケがいいようで
長男なんて美味い美味いとパクパク食べてましたよ
次男は生キャラメル自体が好きじゃないんだって
せっかく美味しく出来たのにな
このレシピで作るとそれほど時間もかからず簡単でした
でも~~クッキングシートで包むのが面倒くさかったし
そっちに時間がかかったな
お暇な時じゃないと作れませんな(^^;
by usaginokuniy | 2009-04-28 07:40 | お菓子・料理